Schade das es hier keine Rubrik direkt für Rezepte für Leckerlies und Mahlzeiten für Hunde gibt.
Hab mir gedacht das ich mal ein paar hier rein stelle. Vielleihct hat ja der ein oder andere mal Lust sie auszuprobieren oder weitere Rezepte zu schreiben
Flohfrei-Plätzchen
ca. 100 Stück
Dieser Teig ist besonders leicht zu verarbeiten und ergibt hübsche, dunkle Kekse. Die darin enthaltene Bierhefe hilft, Flöhe zu vertreiben.
2 Würfel Rinderbrühe
425 ml Wasser
375 ml Weizenmehl 404
375 ml Weizenvollkornmehl
250 ml Roggenmehl
250 ml Instant-Haferflocken
250 ml Maisgries mittelfein
50 ml Bierhefeflocken
2 El (30ml) Knoblauchpulver
125 ml Pflanzenöl
1 Ei, verquirlt
Brühwürfel in einem Messbecher mit 500 ml Inhalt in kochendem Wasser auflösen, abkühlen.
Trockene Zutaten mischen, Mulde hineindrücken, nach und nach Öl, verquirltes Ei und Brühe hineingeben und unterrühren. Teig in 2 Kugeln teilen, damit er sich leichter verarbeiten läßt. Durchkneten 6 - 12 mm Stärke ausrollen, ausstechen, mit Backpapier backen.
150° ca. 1 1/2 Std. backen, auskühlen, in ein Gefäß mit locker sitzendem Deckel aufbewahren.
Man kann die Teig auch einfach zu Rollen formen und Scheiben schneiden.
Hundeplätzchen mit Banane
2 Tassen Mehl
75g Margarine
1 Banane gequetscht
1 Tasse haferflocken
1 Ei
1/4 Tasse Milchpulver
1/2 Teelöffel Öl
(1/2 Tasse Wasser, falls der Teig zu fest wird)
- Alle Zutatetn miteinander vermengen und den Teig eine halbe Stunde kühl stellen.
- Kleine Würstchen oder Kugeln formen und auf ein Backblech legen.
- Im Backofen für ca. 20Minuten bei 150°C goldbraun backen.
- Die Plätzchen im Backofen auskühlen lassen, damit sie länger Haltbar bleiben.
->Tipp: Man kann die Plätzchen auch einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen. Sie werden nicht matschig und schmecken wie die frischen=)
Thunfischkekse
1 Dose Thunfisch in Öl
(wer seinen Hund liebt, macht 2 Dosen rein und nimmt etwas mehr Mehl!)
400 g Mehl
1 Ei
- alles verkneten, auf Backpapier ausrollen und mit einem Messer kleine Raster einschneiden - dann kann man die Kekse hinterher gut klein brechen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad backen. Die Kekse bleiben auch nach der Abkühlung eher weich!