Rezeptaustausch fuer do-it-yourself Fuetterer
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Re: Rezeptaustausch fuer do-it-yourself Fuetterer.......wobei der Salzgehalt im menschlichen "Futter" fuer unsere Hunde zu reichhaltig ist. Meine Hunde bekommen genug Salz in Form von Sardinen, die ich ihnen in moderaten Mengen unters Futter mische. Das jaehrliche Blutbild sieht bei allen drei jedenfalls immer Top aus ! Kann nicht klagen.
Re: Rezeptaustausch fuer do-it-yourself Fuetterer
Wieso muss ich jetzt an Aasgeier mit Salzstreuer unterm Fluegel denken ? Die haben eindeutig den Chemieunterricht versaeumt.
Re: Rezeptaustausch fuer do-it-yourself FuettererHallo auch nochmal,
da meine Hunde unsere Reste gelegentlich mit ans Futter bekommen und auch in den Metzgereiresten - ob ich will oder nicht - mal was Gepökeltes oder ein Wurstende dabei ist, kann ich auf das Salzen der täglichen Rationen komplett verzichten. In Blut und Brühe ist automatisch auch Salz. Ganz ohne Salz geht es nicht, aber Hunde, die z. B. mit Gastronomie-Resten gefüttert werden, die immer schon für Menschen übermäßig gesalzen sind, überleben das nicht lange. VG Gudrun
Re: Rezeptaustausch fuer do-it-yourself FuettererSo isses. Wichtig, das zu erwaehnen, denn sonst kaeme jemand womoeglich auf den Gedanken, das Hundefutter noch "nachzusalzen".
Re: Rezeptaustausch fuer do-it-yourself FuettererUm wieder zum Thema zurueckzukommen: Bei uns gibt es heute Makrelen (geduenstet, mit Haut) Mischgemuese und Suesskartoffel, angereichert mit Fischoel, frischer Petersilie und Gelbwurzel. Zum Nachtisch gibt's getrocknete Fischhaut zu knabbern. (Suesskartoffel immer deswegen, weil Tessa so ziemlich auf alles andere allergisch reagiert.)
Re: Rezeptaustausch fuer do-it-yourself FuettererAlso, meine Hunde bekommen Salz tgl. ins Futter. Der Bedarf pro 10 kg Hund liegt bei 1 g.
Und daran halte ich mich im großen und ganzen. Mein Oldie wird demnächst 17 Jahre , trotz Salz im Hundefutter. Zitat: Der Jahrtausendirrtum der Veterinärmedizin http://www.transanimal-editor.de/index_d_buecher.htm
Re: Rezeptaustausch fuer do-it-yourself Fuetterer1 g ist ja auch nicht die Welt und eindeutig um etliches weniger, als wir zu uns nehmen. Im Grunde genommen nimmt der Durchschnittsmensch viel zu viel Salz zu sich, indem er prozessierte Lebensmittel zu sich nimmt. Wie gesagt - das noetige Salz, das meine Hunde benoetigen, muss ich nicht noch extra drueberstreuen. Das ist schon im Futter drin. Wo ich total dagegen bin - egal ob Mensch oder Hund - sind diese prozessierten Lebensmittel. Die sind weder fuer Hund noch Mensch gesund. Im Grunde genommen wollen wir doch alles das gleiche: Gesunde Ernaehrung, die schmeckt und wo man weiss, was drin ist. Oder sehe ich das falsch ?
Re: Rezeptaustausch fuer do-it-yourself FuettererFutterliste eines russischen Jagdhundezüchters http://www.jagdwindhund.com/jagdwind/in ... eporeid=36
Re: Rezeptaustausch fuer do-it-yourself FuettererHallo Jan,
hab gerade mal nachgewogen, wieviel Salz ich meinen Hunden täglich an den Brei tun müsste nach dieser Regel. Kommt mir sehr viel vor. Selbst das Essen für den menschlichen Teil meiner Familie würze ich schwächer, wobei meine Herren das sicher mit ihrem Chips-Konsum vor der Glotze ausgleichen. Da meine Hunde aber auch so alt werden, wie ich sie bisher gefüttert habe, werde ich dabei bleiben. Vielleicht ist die Betonung in obigem Zitat auf "Entzug" wichtig. Meine Hunde sind es salzarm gewöhnt. Außerdem haben sie keine "bestehende Herz- und Nierenerkrankungen", soweit ich weiß. Vielleicht ist es auch wieder vom Typ abhängig. Ich habe hier altmodische Amerikanische Collies. Die stammen, wie alle Collies, von Schottischen Schäferhunden ab. Die Schotten vergangener Jahrhunderte waren nicht nur geizig, sondern arm. Salz war nicht unbedingt billig. Den Hunden damit das Futter würzen, war wohl eher nicht die Regel. Von Dalmatinern habe ich mal gehört, dass sie für ihre Nieren unbedingt täglich Salz bräuchten. Hast Du zufällig welche? Wenn nicht, was dann? Neugierige Grüße Gudrun
Re: Rezeptaustausch fuer do-it-yourself FuettererSehe ich auch so, Gudrun. Warum was aendern, was bisher so wunderbar geklappt hat. Ich fuettere so weiter wie bisher und bleibe dem ueberprozessierten Futter fern. Das hat jetzt die letzten acht Jahre ganz gut funktioniert.
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