ich habe mal einen recht interssanten bericht von einer der weniger jägererinnen hier in bayern gelesen, wie sie das so auslese schaffen und warum, wo geschossen wird und wie wichtig das ist, sofort und gleich zu treffen.
ich war früher ja sehr gegen jäger, hatte da immer schon gefühl, die abartigen, schiessen bambi und co tod, naja mit lishi war ich ja dann in der begleithundeausbildung bei ihnen und habe supi, tolle, normale leute kennengelernt und viel gelernt, also ich... hund konnte das sofort
aber auch der küchenchef von meinem hunde-lieblings-lokal hat mir erzählt, elo die tiere müssen sofort tod sein, sonst merkst du das am fleisch, weil ein leidendes tier schmeckt nicht mehr.
also, glaube ich jetzt, ein reh/hirsch/wildschein hat scheinbar, wenigstens vorher noch eins der schönsten leben der welt und wird dann einfach so rausgerissen, ohne leid vorher und so.
also, ich meine die, die im wald leben und dann sterben müssen, nicht so dammwild farmen und so, wobei schlecht geht es ihnen auch nicht.
habe jedenfalls noch nichts von hirsch/reh/wildschwein fabriken gehört, wo sie hochgezüchtet und geschlachtet werden.
vielleicht sollte man nur wild essen und wenn es keine schuss zeit gibt, dann halt mal kein fleisch,
wäre auch ein alternative und schmeckt ja auch.
was meint ihr denn dazu ???
gruss
elo
hunde essen das übrigens auch sehr gerne