Hundekeckse selber machen

Verfasst:
Do 9. Okt 2008 16:37
von Mojo
Und hab grad noch ne Frage
Bin mir nicht sicher, aber ist hier nicht jemand im Forum der seine Hundekeckse selber macht?
Wenn ja, kannst du mir das Rezept geben?
Danke
Re: Hundekeckse selber machen

Verfasst:
Do 9. Okt 2008 20:55
von ShortysFrauchen
Die backt meine Nachbarin zu Weihnachten für sämtliche TS-Vereine
2 Tassen Weizenmehl
2 Tassen Roggen-Vollkornmehl
1 Tasse feine Haferflocken
3 Teelöffel Weizenkeime
1 Tasse Magermilchpulver
3 Teelöffel Knoblauch-Pulver
3 Esslöffel geriebenen Käse oder Thunfisch
2 Eier
1 Tasse lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf die Eier und das Wasser, in eine Schüssel geben und gründlich durchmischen. Eier und Wasser hinzugeben und mit Knethaken kneten. Die Masse bleibt dabei mürbe/bröselig.
Mit der Hand zum Ballen kneten und flach drücken,
teilen und mit dem Teigroller ausrollen.
Mit einem Messer nun in Portionen schneiden und auf die Back-Papier-Backbleche geben.
Im vorgeheizten Backofen ,mittlere Schienen, 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen,bis sie knusprig / goldbraun sind auf.
Nach ca. 10 Minuten die Bleche von oben nach unten tauschen , damit beide Bleche gleichmäßig durchgebacken werden.
Nach weiteren 15 Minuten den Ofen ausschalten, Klappe leicht öffnen und die Plätzchen einige Stunden, evtl.über Nacht, auskühlen und trocknen lassen.
Re: Hundekeckse selber machen

Verfasst:
Fr 10. Okt 2008 18:29
von Mojo
Hallo! Vielen Dank für das tolle Rezept! Werd ich gleich ausprobieren!!
Hab gestern gebacken - sieh mal meinen Bericht in Plauderecke

Re: Hundekeckse selber machen

Verfasst:
Sa 11. Okt 2008 01:12
von Buddylove
Atemerfrischende Kekse
Benötigt wird:
300 g Weizenvollkornmehl
1/2 Tl Jodsalz
1 EL Kohle (aus dem Reformhaus), oder 6 Tbl. Kohle zerstoßen
1 großes verquirltes Ei
3 EL Distelöl
75 g gehackter Petersilie, oder 1 Eßl. getrockneter Petersilie
2 EL gehackter frische Minze/Pfefferminze
170 ml Milch
Backofen auf 200 Grad vorheizen; Mehl, Salz und Kohle vermischen, Ei, Öl und Kräuter in eine Schüssel geben und vermischen, dann langsam in die Mehlmischung einrühren. Soviel Milch zugeben, dass der Teig etwa die Konsistenz von Makronen erhält. Gehäufte EL voll Teig in Häufchen mit 3cm Abstand auf ein gefettetes Blech setzen. Ca. 15 Min. backen, bis die Biskuits fest und leicht Gebräunt sind.
(Aufbewahren in einem dicht schließenden Behälter im Kühlschrank. Der Behälter muss dicht schließen, sonst nimmt der gesamte Kühlschrankinhalt den Minze-Geschmack an).
Haben durch die Kohle auch den Vorteil, dass sie auch gegen leichten Durchfall helfen.