Seite 1 von 1

Gekochte Knochen

BeitragVerfasst: Sa 1. Sep 2007 18:40
von khali
Hallo,

ich habe gelesen, dass einige ihren Hunden gekochte Knochen füttern. Das ist sehr gefährlich und sollte man lassen, denn Knochen können nur im gekochten Zustand splittern und dann gefährlich für den Hundemagen werden (sich querstellen, die Magenwand verletzten etc). Im rohen Zustand sind auch Hühnerknochen hingegen kein Problem. Sie splittern nicht.

Quelle: http://www.drei-hunde-nacht.eu/barf/index.htm

Grüße
Nadine, deren Hund nur frisch bekommt

Re: Gekochte Knochen

BeitragVerfasst: So 2. Sep 2007 14:13
von Gudrun
Hallo auch,

da in meinen Metzgereiresten oft auch Schweinereste sind, muss ich alles durch und durch kochen, um die tödliche Gefahr durch den Aujezkyvirus auszuschließen. Da meine Hunde aber instinktnormales Fressverhalten an den Tag legen, also nicht nur schlingen, sondern harte Sachen auch ordentlich klein kauen, hatten wir bis jetzt kein Problem mit Knochensplittern. Im Gegenteil, die Tierärzte sind immer ganz verblüfft, wie schön die Gebisse auch der über 10-Jährigen noch sind. Meine erste Collie-Hündin ist damit ohne Probleme fast 16 geworden und auch jetzt sind schon wieder 2 von meinen über 10.

Schlingenden, hastig fressenden Hunden würde ich überhaupt keine Knochen geben!

VG Gudrun

Re: Gekochte Knochen

BeitragVerfasst: Do 6. Sep 2007 15:01
von sandrak
Unser Hund (Schäferhund) bekommt auch regelmässig gekochte Knochen und hat überhaupt kein Problem damit. Er kaut sie aber auch wirklich "stundenlang" klein ;)
Ansonsten kann ich mich meiner "Vorschreiberin" nur anschließen; wenn er schlingen würde, würde er die nicht bekommen. Wir können aber an seinen Zähnen genauso den "Vorteil" sehen. Die Zähne sind für einen fast zehnjährigen echt genial! :D